星宸

欢迎

【喻黄】#化身孤岛的蓝鲸#听歌写文#

#新人第一次产出,文笔烂到简直对不起语文老师_(:_」∠)_
#ooc到炸裂
#求轻喷
#感觉是be
#配合bgm食用可能更佳
——————分割线——————
  寂静的海洋里,一头蓝鲸缓缓游着。
  他给自己取名为喻文州,原因是他在第n次感到  寂寞的时候突然想体验一下人类的感觉。
“或许,人类不会寂寞吧”他望着远方星星点点的灯火想。
  作为一只鲸鱼,喻文州觉得自己的“鱼生”过的还是很不错的。至少并不像有些同类那样只为了吃和生存而活着。他可以和背上停留的海鸥说说话,和天上的云朵打招呼,可以看到海面上不同季节的日出日落,可以去好多人类去不了的遥远地方。
  他看过剔透闪亮的水母的舞蹈,看过海底五彩斑斓的鱼群,听过海螺的合唱,他喜欢这些美丽的事物。
  他也曾喜欢过人类。
  每次回忆起这段经历,喻文州总会沉默。
  那时的喻文州,还是一只年轻的鲸鱼,他有着蓝色的外衣和温柔的眼眸,好奇着一切外界事物。虽然他游得比同类慢,但他有足够的耐心在      海洋里进行一段也许是终生的旅行。
他觉得自己不会孤独,因为爱的事物有很多,没有时间孤独。
  直到那一天,他碰上了黄少天。
  相遇的细节被海水和时间模糊,他只记得那天天气不错,大海也很平静,然后,碰上了自称是来海边旅游坐船遇上风浪迷失方向的黄少天。
也许是特异功能,喻文州发现自己竟能听懂人类说话,尽管黄少天话异于常人的多。
尽管喻文州不会说话,但黄少天并不介意自己和一条鲸鱼沟(自)通(言)交(自)流
(语)。
  从那之后,喻文州的旅行计划里就多了一个人。他们两个每天一起看朝霞将天空一点点一点点地渲染至大红。在天晴的时候仰望天上的白云,看海与天延伸着融在一起,黄少天总会在这种天气里格外兴奋,对着喻文州唠叨不停。而驮着他的鲸鱼表示,这家伙心情和话唠程度成正比。而在海上狂风暴雨的时候,黄少天就会一反常态,话少的可怜,只会在风雨过后才会来一句“风雨过后总能见彩虹是吧哈哈,雨总是要停的。”喻文州不喜欢这样,他宁愿黄少天一直话唠下去。
  一人一鲸的奇怪组合就这样进行了很久。黄少天每天晚上都会给蓝鲸道一声晚安,然后和喻文州一起枕着星星入眠。他们之间有着神奇的默契,喻文州也解释不清,或许是,缘分吧。
是的,缘分,喻文州发现自己喜欢上了黄少天。他也分析过不同物种之间怎么会产生爱情,但没有任何结果。他的心事,在黄少天的一言一语中慢慢生长开花。
  还是每天不变的旅行,但因为有了不同的心事,喻文州觉得自己每天都过的很充实快乐。黄少天和海鸥打招呼的声音是他觉得最美的音乐,胜过海螺的合唱。
  其实,一直这样也不错。喻文州甩甩尾巴这样想。
  但,分别那一天太快。
  “鲸鱼啊,我不能跟你一起继续海洋旅行了。我要回到人类的世界里,我还要继续我的生活,继续我生命中其他不可放弃的事情。”这句话不知为什么让喻文州记忆深刻。悲伤的语句好像都让人难以忘记。
  那天晚上,喻文州将他载到一个人烟稀少的海岸,与他告别。天上的星星还是那么亮,但没了那个数星星的人。
  黄少天上岸后,回头向喻文州摆了摆手,“后会有期”。喻文州从水里浮上来,他终于看见了黄少天的容貌,那双眼睛里仿佛包涵星辰大海,,如同他本人一样耀眼。
  “再见了”,喻文州在心里说。
  从那之后,喻文州发现大海原来是如此寂静,而自己,好像也学会了孤独,只不过,每次孤独的时候,他都会想起黄少天。
想起那双璀璨眼眸。
————————————————
.我也不知道自己在写啥_(:_」∠)_

评论

热度(8)